Интервью / Рецензия [16]
Разные новости [18]

Энциклопедия ST-SE

[?]
Логин: Пароль:
Разные новости ҂ 05.04.2012 Четверг (22:10) ∎ Добавил: Saha

STALKER Spirit (Художественный фильм)

Пролог: Серебряный призер Второго видеоконкурса от GSC Game World. Группа сталкеров отдыхает у костра, рассказывает тупые анекдоты и обсуждает последний, невероятно мощный выброс. Все было бы стандартно, пресловуто и скучно, если бы их разговор не прервал невесть откуда взявшийся бомж, за бутылку водки согласный рассказать о своей удалой молодости и ее связи с последним выбросом.

Вторая часть: Во второй части фильма бомжующий Сталкер рассказывает о своих первых приключениях в Зоне - как связался с плохой компанией под названием "Свобода", как впервые убил человека и как друзья этого человека мило обсудили с ним перспективы сотрудничества. Но только досмотрев вторую часть до конца, вы узнаете, почему эта беседа закончилась для Сталкера не титрами "конец фильма",а в компании профессоров и ученых!

Третья часть: Сданный в поликлинику "Янтарь" для опытов, Сталкер, отмотав положенный срок в качестве подопытного мяса, получает свободу и Кольт М4.Но Сталкер который находит новые приключения - бестолкового оголодавшего зомби, сумасшедшего болотного пацифиста и, напоследок, банду вооруженных отморозков с зудящими кулаками и пустыми карманами.

Четвертая часть: Разговор с отморозками как-то сразу не заладился. С перепугу Сталкера жестко глючит и это производит на отморозков нужное впечатление. Материализованный кусок глюка удается загнать за совершенно нереальные бабки, Сталкер становится, наконец, преуспевающим и уважаемым человеком и решает для развлечения отправиться на Монолит. Вот только такие турне надо заранее согласовывать с принимающей стороной..

Эпилог: С удивлением узнав, что Монолит-тур предусмотрен только в одну сторону, Сталкер не теряет бодрости духа, вспоминает свои бомжовые навыки и собирает все подряд барахло, попадающееся под ноги. Внезапно выясняется, что Сталкер - не единственный охотник до редкой артефактуры, но даже добровольный отказ от участия в дележе не спасает Сталкера от грядущей неприятной развязки. За секунду до выброса Сталкер осознает, что его гибель - не случайность, а череда трагических ошибок, достигших критической массы. А сталкеры у костра, очнувшиеся от повествования, понимают, что бомж-алкоголик не так прост, как выглядит.

В мире Сталкер и не только - STALKER Spirit (Художественный фильм)