Расширенное меню

Энциклопедия ST-SE

Новые сообщения Участники Правила форума Поиск

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Электричество
Сообщение # 1
Дата: Вторник, 14.06.2011, 23:45
Тему создал: Pirnogion [P]

Репутация пользователя: Ошибка
Ранг пользователя: Полковник
Поводом для создание данной темы послужил... Ж. Верн со своим "таинственным островом". Там где-то была глава про то, какую же энергию будут использовать в будущем. Сейчас существуют электростанции(основные): АЭС, ГЭС, ТЭС.
Про АЭС. - такой источник энергии самый экологически чистый источник электроэнергии, кроме случаев когда там что-то рванет и в случае с радиоактивными не утилизируемыми отходы после АЭС. Поискать типы и виды ядерных реакторов в и-нете... До чего же их там много! На быстрых нейтронах, реактор с водой под давлением, реактор с кипящей водой и т.д
Про ГЭС - не такой экологически чистый источник электроэнергии как АЭС. Нема радиации и радиоактивных отходов, энергия есть пока вода течет. Но вода при проходе через турбины становится "мертвой", водохранилище топит прилегающие к дамбе районы. Может случайно смести рядом находящуюся деревушку или городок, вниз по течению реки после дамбы.
Про ТЭС - гм-м... Самый не экологически чистый истошник энергии. Зато не угрожает затопить рядом стоящий город и не облучит его. Зато травит неплохо. Может обрушиться здание, труба... Да наконец кто-то сгореть.
А теперь про альтернативу.
Про ветроэлектростанции - энергии дает не очень много, зато пара таких штук обеспечит дом бесплатным электричеством(хм? Где можно достать аккумуляторы на 220 вольт). Таким может грозить только обрушение.
Про солнечные электростанции - на мой взгляд самый лучший источник экологически чистой электроэнергии наравне с ВЭС. Жаль что работает только когда солнце светит. Трансформаторы помогут избавиться от аккумулятора размером с гараж.
И последняя, геотермальная электростанция - я мало что знаю о таких, именно по этому вот ссыль на википедию.

Но теперь забудем на секунду это современную белиберду. Вернемся к Ж. Верну. Так, он говорит про воду - как неисчерпаемый источник. Так ли это? проверим. 2Н2 + О2 --> 2Н2О. О чудо, берем кислород и водород и сжигаем второй. Получается вода.
А вот то что вода неисчерпаемый ресурс, я согласен. Ведь водород сгорает и дает обратно воду, что может использоваться еще раз.

Ушел в LA
Saha
Ген-полковник
Сообщение # 2
Дата: Вторник, 14.06.2011, 23:53
У всего есть конец и у воды тоже она точнее будет
Quote (Pirnogion)
неисчерпаемый
в кавычках

MrAce
Полковник
Сообщение # 3
Дата: Среда, 15.06.2011, 13:28
Не хочется мне комментировать, просто похвастаюсь, что у нас есть Каховская ГЭС.
Но в ней один минус, при строительстве они расковыряли поселения гадюк и теперь не то, что в воду, а и по земле на берегу Днепра ходить стрёмно до не могу.

Глава Свободы
Генералиссимус
Сообщение # 4
Дата: Вторник, 21.06.2011, 19:07
Да, гадючек там ползает немерянно. Был, виде, знаю.

А так, я больше склоняюсь к ветровой энергетике. Но шуму от них - будь здоров. А это есть вред.

Контролер
Полковник
Сообщение # 5
Дата: Вторник, 21.06.2011, 20:41
У нас В волгограде тоже ГЭС , у нас поговоривают если ее грохнут то мой поселок и пойму всю затопит!!!!!!!!!(((((((

Ушел в LA
Saha
Ген-полковник
Сообщение # 6
Дата: Вторник, 21.06.2011, 20:45
Да ладно кому это надо да и охрана небось там стоит

Контролер
Полковник
Сообщение # 7
Дата: Вторник, 21.06.2011, 20:50
Я тоже так думаю, да вроде есть какаято, через эту ГЭС, она как мост люди в волгоград ездят!!!!!

Ушел в LA
Saha
Ген-полковник
Сообщение # 8
Дата: Вторник, 21.06.2011, 20:53
Вот она

Контролер
Полковник
Сообщение # 9
Дата: Вторник, 21.06.2011, 20:58
Она самая я по ней тоже часто езжу на машине, а у нас еще мост есть танцующий!!!!

И по нему я тоже езжу часто!!!!!

Ушел в LA
Saha
Ген-полковник
Сообщение # 10
Дата: Вторник, 21.06.2011, 21:02
А эту тему я знаю еще в Америке была такая

Контролер
Полковник
Сообщение # 11
Дата: Вторник, 21.06.2011, 21:09
У меня корешь в это время в маршрутке по нему ехал, он пресрался аж жуть два бухал после этого он!!!!!!

Ушел в LA
Saha
Ген-полковник
Сообщение # 12
Дата: Вторник, 21.06.2011, 21:28
Хех надо было дискач на таком танцмосте устраивать

Глава Долга
Призрак
Ген-лейтенант
Сообщение # 13
Дата: Вторник, 21.06.2011, 22:51
Охренеть кому расскажи не поверят,да весело живётся у Вас,мост танцующий это же надо не завидую тем кто это видел своими глазами у них наверное "радости полные штаны",п***ец какой то.

Ушел в LA
Saha
Ген-полковник
Сообщение # 14
Дата: Вторник, 21.06.2011, 23:14
Quote (Saha)
знаю еще в Америке была такая

Кстати в Разрушителях легенд видел biggrin

Глава Свободы
Генералиссимус
Сообщение # 15
Дата: Среда, 22.06.2011, 20:57
Quote (Saha)
Кстати в Разрушителях легенд видел

Классная программа))

А вот если про ..ЭС(вернёмся к теме), то ж я ж в Крыму живу. А у нас вроде как АЭС хотели строить. Но не построили. Слава Богу! Вроде как под ней картовые пещеры нашли и перестраховались - стройку продолжать не стали.

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Новости про Survarium, STALKER: Зов Припяти, Сталкер: Тень Чернобыля

Дизайн лицензирован на компанию ОАО "ГКТ" любое копирование карается по закону о нарушению
авторских прав. Совместно с S.E. Сайт создан в системе uCoz | Для просмотра сайта используйте Google Chrome.