Репутация пользователя: Ошибка
Ранг пользователя: Генералиссимус
Статус: Глава Свободы
Дело был вечером – делать было нечего… Ага, как бы не так. Тут постоянно есть что делать. Например не дать кому-то подстрелить свою задницу или не достаться кому-то на обед. Вот например сейчас мы с парнями, час назад выйдя к границам Агропрома задумывались о том, где устроиться на ночлег. Хотя в Зоне чаще всего сумеречно из-за тяжелых свинцовых туч, сейчас темнело буквально на глазах, грозя через полчаса обернуться настоящей ночью...
-Мужики, тут на карте отмечена стоянка возле вагона, недалеко от железнодорожного тоннеля, давайте свернём туда, глянем, может свободно? -Ну, а почему бы и нет? Пошли? -Выбора нет, до комплекса ещё километр пилить, да народ упоминал, что в одном из корпусов бюрреры поселились. Не хочу я с ними знакомиться. -Стерх, ты карликов боишься? -Не боюсь, но камнем, арматурой или целым железобетонным блоком в голову получить не хочу. -Ой, трындишь, блок они разве что в двадцатером поднять смогут! -Идиот ты, Забрало, слышал звон, а не знаешь где он. Тебе, зелени доморощенной, что, никто в баре не рассказывал, что бюрреры – это телекинетики, причём очень сильные. Даже малыш сможет отправить сталкера в полёт до ближайшей аномалии. А потом собрать кусочки или вытащить твою обжаренную тушку из той аномалии и сожрать. Круче них в области телекинеза только полтергейст будет. -А взрослый и вправду может блоком зашвырнуть. У меня знакомого бюррер куском бетонного перекрытия на Свалке зашиб. – сказал я. -Не повезло бедолаге. – Сказал Стерх, перекрестившись. -Что заболтались? Пришли уже, доставай бинокль, посмотрим, нет ли кого на желанном месте? Со склона холма открывался хороший вид на стоянку. Немного поднявшись по слкону, мы окали где-то над тоннелем – впереди нас ниже виднелся козырёк тоннеля. Чуть дальше – вагон. -Вроде чисто. – Сказал Забрало. -Ждём, может затаился кто? -Та ладно тебе, пошли и проверим, кто туда забрался, а то скоро вообще ничего не увидим.- Сказал я. – А ты, - указал я на Забрало, - иди и притащи вон ту дровеняку у дерева, аномалий там вроде нет, но пару гаек кинь, мало ли что. Там, куда я указал Забралу, раньше, очевидно рос маленький лесок. Ныне же от него остался почти сплошной бурелом. Следом за этим я первым двинулся с холма к козырьку тоннеля. Забрало в полуприсядь, постоянно косясь на меня пошел за дровенякой, попутно подобрав пару камешков. Я же почти приблизился к площадке. Вдруг тревожно пискнул датчик аномалий. -Твою ж ммедь! - прошипел я сквозь зубы. На козырьке расположилась невидимая до сейчас Электра. Затаившаяся доселе аномалия сейчас недовольно бросила пару ветвистых разрядов. -Коварная же штука. Повезло что пронесло. -Ты давай, не тормози, а смотри как бы тебе что-то не прилетело от вагончика!- сказал Стерх. -Ага, привет от бюррера. – морщась от допустимой мной оплошности ответил я. Стоянка внизу была абсолютно пуста. Ни следов мутантов, ни недавнего пребывания людей на ней не было видно. -Пошли, тут чисто. -Ща, идём! Стерх! Помоги блин, тяжелая зараза! – взмолился Забрало. - А ты её с холма скатить не додумался? - ответил тот. Через несколько секунд вниз полетела, сминая редкие кусточки и круша большие кусты, дровеняка, иначе и назвать язык не поворачивался, некогда бывшая низким, но достаточно толстеньким деревом. -Идиоты!! Там трамплин! – заорал я. В этот момент дровеняка влетела в трамплин и практически мгновенно оказалась на высоте примерно шестого этажа. Мощный же попался трамплин! Прекратив взлёт ствол полетел вниз. -Придурки! – ещё раз выругался я, несясь в укрытие за вагон. Дровеняка же приземлилась на большой камень, невдалеке от вагона. Во все стороны полетела щепа, которая сразу же забарабанила по доскам вагона. Когда же обстрел прекратился, я высунулся из за вагона, чтобы посмотреть результат. Словами не передать очередную бурю моих эмоций, когда я увидал двоих придурков, катящих очередной ствол дерева, найденного не подалёку. -Вот, суки… В это время вторая дровеняка полетела со склона на трамплин. Эта полетела не так высоко, поскольку была больше и трамплин немного выдохся после первого броска. Теперь я бежал в тоннель, полностью наплевав на аномалии, поскольку бревно аккуратненько летело на вагон, за которым секунду назад я прятался. Секунда, вторая и дикий грохот, обернувшись, я увидел, как валится набок вагон, в который попало бревно. Через мгновенье ещё более выразительный грохот окатил окрестности. Задыхаясь от ярости я взбирался на холм, где торчали двое ухмыляющихся рож. -Ах вы ж бюрреры недоделанные, псевдопсы линялые! Забралу я на ходу выписал прямой в челюсть, перехватив автомат в левую руку. Стерх же увидев мою реакцию отскочил назад и тут же пятясь начал лопотать, мол пошутили, да дров дофига заготовили. В этот момент я схватил его за комбинезон и остановился. -Ты, что, сам как те брёвно полетать удумал? -Что? -Ты на трамплин прёшь идиот! Или не заметил?! – цедил сквозь зубы я. Отпустив Стерха я отправился к лагерю. Уже почти стемнело, но смутный силуэт перевёрнутого товарного вагона был прекрасно виден. Откуда-то из далека прилетел практически неслышимый собачий вой. Вот теперь и жди гостей к обеду. -Забрало! Куда автомат за спину закинул?! Ща собаки если нападут, а ты не готов. -Да хорош уже злиться, Сметана. – сказал будничным тоном Стерх. -Да вас на всю округу было слыхать, а местные жителе сейчас будут интересоваться – что же так шумит? Давайте лучше лагерь обустроим, не в чистом же поле слепым котятам воевать? Хворост и щепу для костра между рельс , ближе к вагону собирайте – с той стороны не будет видно, а спереди кусты закрывают. -А дерево неплохо бы вытащить из вагона и с этой стороны пристроить. – сказал Стерх. -Ну, так и пристраивай, метатель. -А что сразу я? -Так, бери Забрало и вытаскивайте вдвоём, а я костерок разожгу, да жрачку начну готовить. Вой в этот раз раздался ближе, кажется псы точно были нашими зваными гостями. Однако, где-то на территории научного комплекса кто-то проорал нечто похожее на «Аааки!» и сразу же раздалась очередь. Затем другая. От НИИ пронёсся собачий визг и рык. Потом кажется кто-то поливал огнём в несколько стволов. Стрельба становилась всё отчётливее слышна, но вскоре стихла. -Похоже одна местная стая не придёт нами лакомиться. -А кто это стрелял? – спросил у меня Забрало. -А кто его знает? Может какие сталкеры, а может и мародёры. Вскоре о стрельбе забыли, тут довольно часто стреляют, многие уже попривыкли к звукам пальбы, а кто-то давно привык стрелять и убивать. Неважно кого, просто убивать, иногда даже не разобравшись, с кем имеешь дело. Весело играло пламя в костре и мне невольно вспомнился артефакт с похожим названием. Я всего лишь раз видел такой у какого-то сталкера. Он хвастал им, а когда загнал его торговцу – не просыхал два дня к ряду. Некоторые говорят, что он свалил на Большую землю с обилием наличности в кармане. Но, они не натыкались на обглоданный скелет в остатках комбинезона, выпотрошенным рюкзаком, разбитым ПДА с надписью на крышке «Лаз» и аккуратной дырочкой в затылке. От левой глазницы и носа сталкера практически ничего не осталось. Не свезло мужику вернуться из Зоны. -Слушай, Сметана, а как ты кликуху свою получил. На моём «Дне рождения» ты был, а про твой мы ничего не знаем. -Как не знаем? – встрепенулся Стерх. – Я знаю эту историю! -Ну, ну, и как же ты про неё узнал? -А мне про тот случай Волк рассказал! Короче, Забрало, слушай. Когда ещё не прозванный Сметана пришел в деревню новичков на него собственно никто не обратил внимания, точнее сказать, никто даже не помнит его прихода. Часовые клянутся, что никто не заходил в лагерь. -Да дрыхли твои часовые. -А вот и нет, Волк тогда как раз посты обошел, никто не спал! Ну, а когда вернулся к костру увидал его, сидящим скрестив ноги позади спин тех, кто сидел у костра. Я конечно тоже не могу понять, как они его не заметили, сидя кругом. -Да врут они, что не заметили, просто для прикола такой слух пустили. -Ну-ну. Так, вот, Волк значит стоит и на тебя смотрит, а ты смотришь на огонь от костра, как будто вспоминаешь о чём. А потом просто говоришь всем возле костра привет. Сталкеров как холодной водой облили, встрепенулись, некоторые даже за стволы похватались, но Волк остановил. Я хотел сказать что-то в опровержение, но Стерх только вытянул ладонь и сказал: -Не перебивай! Ну, в общем народ узнал, что ты новенький в лагере и давай расспрашивать. Кто-то ляпнул про отметить прибытие. А ты, как будто не замечая идеи обмытия прихода в Зону спрашиваешь: «А кто здесь самый опытный?». Ну, Волк и ответил, мол он опытней всех. Ну, ты и второй вопрос задаёшь: «А этих, артефактов много набираешь?», на что волк ответил – Да уж побольше этих, окидывая взглядом сидящих у костра. А ты и говоришь – бери деньги и иди к торгашу, ты больше меня водки наберёшь! До сих пор народ ржет над этим случаем. Даже названьеце придумал – как новичок ветерана за водкой послал! – сказал и захихикал Стерх. Молчавший до этого Забрало, улыбаясь спросил: - Так почему Сметана? -Что? -Почему же Сметаной прозвали? -Так после этого он достал из рюкзака 2-х литровую банку домашней сметаны! Ты себе можешь такое представить? Этот паренёк за один вечер смог удивить практически всех! Даже торговца, когда тот узнал, почему Волк купил столько много водки. Говорят он ещё два дня сидел дулся из-за упущенной выгоды. -Да, вот собственно из-за той банки сметаны меня и прозвали. – подытожил я. Потом молча сидели где-то с полчаса, думая о своём. Я вспоминал тот первый день в лагере новичков, Волка, ещё несколько человек, с которыми тогда познакомился, знать бы где же они сейчас? Сидят в Баре или с товарищами где-нибудь обосновались на ночлег? Да и живы ли они? Тут меня пробрало, какое-то неприятное чувство. Я оглянулся, в чём же дело и обнаружил… где мой автомат?! Я помнил, что прислонил его к вагону, недалеко от себя. Поднял голову выше и увидел его… Снорк сидел на вагоне и смотрел на меня и товарищей через расстресканые стёкла противогаза. «Как он смог подобраться, не издав ни одного звука?»-пронеслось у меня в голове. -Атас! – выкрикнул Стерх и схватился за автомат. -АААаа! – завопил Забрало. - Где мой автомат?! Я уже тащил из кобуры пистолет, Стерх поднимал автомат, когда снорк прыгнул. Он ударил Стерха в грудь, хватая автомат за ствол. От удара Стерх полетел в сторону на два метра. Автомат полетел в дальние от нас кусты. Затем снорк, практически без остановки прыгнул на меня, ударив ногами в грудь. Я запнулся о шпалу и растянулся между рельс. Пистолет же улетел куда-то во тьму. Забрало перестал орать и только в ужасе пялился на снорка, скользя мокрыми от выступившего пота руками по застёгнутой кобуре. Снорк тем временем развернулся к Стерху, тоже пытавшемуся вытащить пистолет. В два скачка добрался до того и вырвав пистолет, отправил его вслед за автоматом. -Умный, сука?- проорал в лицо мутанту Стерх. Клацнула кобура у Забрала, теперь тот тянул из неё пистолет. На это снорк прореагировал совершенно по-другому. Не стал наскакивать на жертву и обезоруживать, а просто повернул голову и довольно громко взрыкнул. Забрало передёрнуло, после этого он просто сидел и смотрел на снорка, не предпринимая никаких попыток достать оружие. Снорк же вернувшись к Стерху, дал звонкую оплеуху и легко вытащил его нож. И, видно сочтя его не опасным, повернул голову ко мне. Я достал нож и пытался хотя бы встать на колени. Грудь ныла, дыхание сбилось, адреналин кипел. Поднявшись на колени я перевёл взгляд на снорка, тот же стоя на трёх конечностях ловко крутанул правой рукой нож, повертел его на ладони, как будто определял баланс и взяв за рукоять вытянул руку лезвием тыча в меня. Я перевёл взгляд на лицо в противогазе и невольно наткнулся на его взгляд. Оценивающий, но отнюдь не кровожадный, как у других, можно даже сказать вызывающий, но Осмысленный взгляд. Вот так и сидели, Стерх слабо шевелился, приходя в себя, Забрало сидел, испугано пялясь на снорка и подрагивал, я стоя на коленях и снорк, покачивающий ножом в воздухе. Я вздохнул: -Ну, что брёвнометатели, вот и гости, партия проиграна вчистую… Взмахом руки нож был воткнут в землю между шпал. Но ушел неглубоко, у першись в щебень. Снорк всхрюкнул. Подобрался ко мне, поднял мой нож и метнул оба ножа в кусты, куда недавно отправился автомат Стерха. -Прекрасно. Сейчас обезоружил, а теперь кушать будешь? Блин, как я был прав… Снорк глянув на меня, схватил мой рюкзак, потом Стерхов, отправился с «добычей» к Забралу, уселся рядом и начал их тормошить. -Прям как мародёр. Снорк взрыкнул, как будто понял. И выудил из рюкзаков две банки тушенки, с пояса ни на что не реагирующего Забрала вытащил нож. Вскрыл им банки, помнит же! Так, подождите, а что на поясе у самого снорка? Контейнеры! Блин, да там же самые обычные контейнеры для артефактов! Вот это уже более чем интересно. Снорк же ухнул, берясь уже за вторую банку тушенки. Шустрый малый. Покончив с ней, снова потянулся к рюкзаку Стерха. -Снова хабар проверить захотел? Но снорк практически не отреагировал, только проводил взглядом мою руку, подкинувшею в костёр несколько щепок. Потом насторожился, замер, как будто прислушавшись. Тут из темноты к костру выскочила псевдособака, и сразу же прыгнула на Забрало. Снорк ударил её в грудь ногой ещё в полёте, подскочил к «отбитой» собаке и вогнал нож в ухо по рукоять. Когда та затихла, он преспокойно вытащил нож , одним ударом срубил хвост и бросив его ко мне под ноги вытер нож о шкуру псевдособаки. Всё бы ничего, если бы это делал человек, а не снорк, видимо возместивший нам ущерб в виде двух консерв одним довольно пышным хвостом убитой собаки. -Ну, не мародёр, уговорил. – подбавив немного иронии в голос сказал я. Снорк же сначала коротко рыкнул, а потом ухнул. И снова занялся рюкзаком. Что-то звякнуло. Снорк опять ухнул и вытащил на свет бутылку «Казаков». -До водяры добрался. – Прокряхтел Стерх, очухавшийся и всё это время наблюдавший за снорком, как и я. Снорк положил рюкзаки, поставил водку за ними, но подальше от нас. Затем схватил за задние лапы псевдособаку и скачками скрылся в кустах, где ещё минут пять возился, ухал и появлялся в различных местах метрах в двадцати от нас, правда вскоре со свистом активировалась Карусель, рыкнул снорк и мгновением позже аномалия сработала. С тихим шелестом падали кровавые капли на листья кустарника. -Что, неужто в аномалию попал? – спросил Стерх. Но довольная скалящаяся морда снорка высунулась из кустов, как бы говоря, что не дождётесь вы моей кончины. -Скорее в Карусель наш знакомый пёсик отправился. Да только хвостик остался. Кстати, что с Забралом? Сидит, пялится, вколи ему что-нибудь, чтоб очухался. Стерх достал аптечку из нагрудного кармана, что-то извлёк из него и навис над Забралом. Снорк вернулся, в руке зажаты нож и какие-то травы, всего пара пучков. Посмотрел на всех нас и совершенно вольготно уселся возле костра, куда я вновь подбросил щепы от первого бревна. Потянулся к водке. -Бухать собрался? Снорк же не одарил меня даже взглядом. Открыл одну из ячеек контейнера и извлёк какую-то субстанцию зеленоватого цвета, слабо флюоресцирующую в темноте. Та же распрямилась, часть мгновенно покрыла ладонь бывшего сталкера, именно сталкера, в чём я больше не сомневался, ровным слоем и свисала с краёв сантиметров на тридцать. -Да ты, друг, при себе «Плёнку» таскаешь, да ещё какую! Таких больших я ещё не видел, ты что её от Саркофага припёр? У нас таких громадин не водится, аномалии всё же слабые. Снорк второй рукой взял свисающие края, свёл их вместе, сжал, после чего края соединились воедино. Отпустил, соединил ещё два края, проводя рукой сверху-вниз соединял продольно ткань «Плёнки», формируя полый пузырь. Затем закинул туда трав, достал «Кровь камня» и определил в пузырь, соединил края и положил на землю. А затем со всей дури рубанул кулаком по пузырю, отчего Кровь камня с чавкающим звуком развалилась на несколько кусков, а после ещё нескольких ударов – в водянистую кашу, засыхающую на глазах и превращающуюся в землянистое крошево. «Плёнка» же начала изменять цвет с зеленоватого, на синий с прожилками сиреневого. После снорк вскрыл ножом сплющенный пузырь, влил туда всю водку. -Всё, извёл мой стратегический запас. – Сказал Стерх. -Ты лучше смотри. Из контейнера снорка появилась «Капля». Тот повертел её в руках, помял немного с боков, поднялся, отошел от стоянки метров на десять, острым концом воткнул в землю, саданул ногой, вгоняя в землю по глубже, быстро положил сверху вновь соединённый синий пузырь с водкой набравший объём и просветлевший на артефакт и отпрыгнул в сторону. Через пары секунд в небо ударил столб пламени. Новоявленная жарка била ввысь метров на пять. Жар был ощутим на стоянке так, как будто мы сидели недалеко от доменной печи, выплавляющей сталь. -Вот так фокусник. Каплю активировал. - отшатнувшись немного от пламени сказал Стерх. - На моих глазах какой-то сталкер так кровососа в Тёмной долине зажарил. Жарка горела ещё с полминуты, после чего стухла, оставив после себя только пепел и растрескавшуюся от жара землю. Хотя, не только пепел... в центе пепелища явно что-то давало тусклые красноватые отблески. Глаза постепенно привыкли к темноте после яркого пламени жарки. В центре пепелища же лежал шар, сантиметров двадцать в диаметре. Снорк тихонько подкрадывался к шару. Казалось, что тот оценивающе смотрит на шар. В свете костра блеснуло лезвие ножа. Шар, сделав протяжное "Пух", опал. Снорк сделал ещё несколько движений ножом и взял в руки артефакт. Точнее сказать, это был уже не артефакт, а модификат плёнки. К слову, новоявленный модификат, после разрезов Плёнку и напоминал. Очень странным оказалось следующее действие снорка. Левой рукой он потянул противогаз со своей морды. Лицо, открывшееся нам, лицом практически не являлось. Это было практически не лицо а ужасная маска. Губ у снорка не было, по этому сомкнутые челюсти представляли собой ужасный оскал. Разорванные щеки, изъеденная язвами кожа серого оттенка. В общем зрелище далеко не из приятных. Старый противогаз полетел в сторону Карусели. Негромкий хлопок подвёл итог этому старому изделию. Снорк же приложил модификат к лицу и замер. То, что модификация Плёнки работает мы поняли по усиленному свечению, которое тот издавал. словом, нелепая картина образовалась. Это продолжалось не долго. Снорк наконец отвёл от лица руки. Бросил на нас краткий взгляд, издал краткий рык и ушел из поля освещенного костром. Так мы и остались сидеть втроём. Слов не было, Забрало вроде бы оклемался, Стерх молча глядел в огонь. Нас отвлёк от раздумий глухой удар с обратной стороны вагона. -Может посмотрим? - спросил Стерх. -У тебя есть оружие? -Вон, Забрало пистолет держит. Поднялись мы одновременно, Стерх вытащил пистолет из руки Забрала, тот лишь проводил взглядом движения Стерха. Осторожно Стерх выглянул из-за края вагона. Фонарик высветил нож, воткнутый остриём в подгнившие доски перевёрнутого вагона. Возле дальней от нас колёсной пары были прислонены наши автоматы. Пистолеты и ножи лежали там же. -А всё-таки, это был настоящий сталкер. - ставшим вдруг бесцветным голосом выдохнул Стерх. - Хватай оружие и пошли к костру. Забрало изменил позу и сейчас сидел наблюдая, как пляшет огонь на подкинутых им в костёр деревяшках. Мы расселись рядом. Чуть позже раздавили на троих незатейливый "ужин", хоть время уже показывало десятый час ночи. -Мужики, - глянул на меня Забрало, - А почему у снорка... твоё лицо.
Новости про Survarium, STALKER: Зов Припяти, Сталкер: Тень Чернобыля
Дизайн лицензирован на компанию ОАО "ГКТ" любое копирование карается по закону о нарушению
авторских прав. Совместно с S.E. Сайт создан в системе uCoz | Для просмотра сайта используйте Google Chrome.